×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.04.2015 в 16:00

За «снятие порчи» женщина отдала мошенникам 500 тыс. тенге в Усть-Каменогорске

За два дня в городе Усть-Каменогорске в полицию обратились двое жительниц, которые стали жервами мошеннических деяний, сообщили в пресс-службе ДВД ВКО.

«В первом случае, пострадавшая обратилась в полицию после того, как во дворе к ней подошла женщина, которая заявила, что поможет снять порчу. При этом женщина просила вознаграждение в 50 тыс. тенге. Отдав данную сумму, через некоторое время пострадавшая поняла, что стала жертвой мошенничества и позвонила в полицию», ― говорится в сообщении.

В другом случае на домашний телефон пожилой женщины в течение нескольких дней звонили неизвестные и твердили, что на нее саму и на ее имущество наведена сильная порча. При этом они обещали помочь снять порчу и просили крупное вознаграждение.

«Примечательно, что женщина оплатила «услугу» мошенников через один из банков. Она отправила на счет, который указали мошенники 500 тыс. Тенге», ÷ рассказали в полиции.

В настоящее время по обоим случаям по факту мошенничества возбуждено уголовное дело, проводятся меры по установлению и поимке причастных к мошенничеству.

Полицейские предупреждают граждан быть бдительными и осторожными, чтобы не попасть на уловки мошенников. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика