×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.04.2015 в 08:35

Внедрение абонентской платы не влечет введения новых платежей — Минэнерго

Выделение из действующего сейчас тарифа инвестиционной составляющей никак не отразится на тарифах на электроэнергию, передает ИА «NewTimes.kz».

В настоящее время министерством энергетики разрабатывается ряд изменений в действующее законодательство. В частности, рассматривается возможность выведения из состава действующих сегодня тарифов инвестиционной составляющей. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

«По аналогии с существующей платой за телефонные услуги указанная инвестиционная составляющая названа «абонентской платой». Однако ее внедрение не влечет за собой введения новых платежей, тарифов, сборов, увеличения иди уменьшения тарифов за электроэнергию, но обязывает энергопроизводящие и энергопередающие организации инвестировать эту часть тарифа в обновление основных фондов и другие мероприятия, необходимые для поддержания энергосистемы в рабочем состоянии и модернизации», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что выделение из действующего сейчас тарифа инвестиционной составляющей никак не отразится на тарифах на электроэнергию для конечного бытового потребителя, и при нулевом расходе электричества потребитель будет получать пустой счет.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика