×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.04.2015 в 09:00

Пятнадцать казахстанцев эвакуированы из Йемена

По данным на 8 апреля, специальным бортом МЧС России из Йемена были эвакуированы в общей сложности как минимум 15 граждан Республики Казахстан, сообщили в пресс-службе МИД.

Как отметили во внешнеполитическом ведомстве, эвакуированным казахстанцам была оказана необходимая консульско-правовая помощь, а также по необходимости было предоставлено жилье.

«Трудности в получении сведений о точном количестве наших граждан обусловлены тем, что эвакуация происходит в экстренном режиме, а также тем, что не все наши граждане выходят на связь с Посольствами РК в Омане и РФ», ― отмечается в сообщении. 

Между тем, часть казахстанцев уже покинули пределы Российской Федерации, некоторые все еще находятся там. В частности, как сообщили в МИД, за финансовой помощью для выезда в Казахстан обратилась гражданка Казахстана Саханова Гульмира. «Данный вопрос в настоящее время находится в стадии проработки», ― пояснили в министерстве.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика