×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.04.2015 в 12:33

За выпас скота на железнодорожных путях оштрафована жительница Ерейментау

За 3 месяца зарегистрировано свыше 50 факта экстренных торможений поездов, связанных с нахождением на железнодорожном полотне скота, сообщили в пресс-службе ДВД на транспорте.

Как пояснили в полиции, с целью предупреждения выхода скота на железнодорожные пути сотрудниками управления административной полиции ДВД на транспорте проводится работа профилактического характера. 

«С начала года проведено свыше 600 собраний, ознакомлены под роспись с правилами выпаса скота в полосе отчуждения 426 владельцев животных, проведено 158 комплексных рейдовых мероприятий совместно с сотрудниками  линейных подразделений Департамента.  

За 3 месяца т.г. зарегистрировано 54 факта экстренных торможений,  связанных с нахождением на железнодорожном полотне скота, произошедших в основном по вине хозяев», ― говорится в сообщении. 

К примеру, 13 марта на перегоне станции Ерейментау-ст. Коржункуль машинист пассажирского поезда сообщением «Астана-Защита» применил экстренное торможение в связи с нахождением на железнодорожных путях девяти лошадей. Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями транспортными полицейскими в дальнейшем была установлена хозяйка лошадей, жительница города Ерейментау. 

По данному факту сотрудниками линейного отдела внутренних дел на станции Павлодар был составлен административный материал по статье «Нарушение правил проезда гужевых повозок (саней) и прогона вьючных, верховых животных и скота через железнодорожные пути, выпаса скота в полосе отвода железных дорог». 

В полиции напомнили, что нарушение правил проезда гужевых повозок (саней) и прогона вьючных, верховых животных и скота через железнодорожные пути, выпаса скота в полосе отвода железных дорог  влечет предупреждение или штраф в размере пяти месячных расчетных показателей.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика