×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.04.2015 в 15:48

Горячую линию на период паводков запустили в Акмолинской области

В период паводка в Акмолинской области функционируют телефоны «горячей линии»: 26-96-06, 112, сообщили в пресс-службе ДЧС региона.

Как отметили в департаменте по ЧС, оперативный противопаводковый штаб в Акмолинской области, расположенный в кризисном центре ДЧС, продолжает работу в круглосуточном режиме. Задачей данного штаба является своевременное и оперативное информирование о складывающейся обстановке и мерах, принятых оперативной группой по паводку. В свою очередь, рабочая группа проводит мониторинг наполнения гидротехнических сооружений паводковыми водами, прохождения паводковых вод по руслам рек.

«В случае подъема уровня воды на водоемах немедленно оповещаются оперативные дежурные Департамента, акиматы районов и население, подпадающие в зону затопления. Кроме того на них возложена задача определения необходимого количества техники, аварийно – спасательного оборудования, численности личного состава спасательных команд для проведения спасательных и других неотложных работ», ― поясняется в сообщении.

По состоянию на 10 апреля на ликвидацию последствий паводков в Целиноградском, Атбасарском, Астраханском районах задействованы 207 человек личного состава, 54 единиц техники, в том числе 15 плавательных средств, 15 подвесных моторов и 4 мотопомпы.

В настоящее время в районах проводятся работы по откачке талых вод, очистке арыков и каналов, также в целях обеспечения защиты населения от негативных последствий паводков в городе Атбасар проводятся эвакуационные мероприятия. Вместе с тем, учитывая прогноз о потеплении,  силы и средства территориальной подсистемы приведены в повышенную готовность. Контроль за развитием паводковой ситуации продолжает осуществляться.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика