×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.04.2015 в 22:33

Казахстан изымает из продажи майонез, сладости и масло, сделанные в России

Департаментами комитета проводятся мероприятия по изъятию из обращения вышеуказанной продукции и внесению их в реестр несоответствующих товаров, передает ИА «NewTimes.kz».

Несоответствие техническим регламентам и обман потребителей выявлены во время исследования кондитерской и масложировой продукции. Об этом сообщает пресс-служба комитета по защите прав потребителей МНЭ.

«Обман потребителей в Кызылорде выявлен во время реализации майонеза «Оливковый» Махеевъ. При норме 67%, содержание жира в нем составляет 55 %. Также во время реализации майонеза «Саратовский 67%» определено завышенное содержание кислотности. В пробе масла сливочного «Крестьянское», реализуемого в Павлодаре, выявлено несоответствие фактической массовой доли жира, влаги, энергетической ценности», — говорится в сообщении.

Кроме этого сообщается, что в 8 пробах масложировой продукции были выявлены другие несоответствия техническим регламентам: в пробах майонезов ОАО «Жировой комбинат», в пробе масла подсолнечного «Золотая семечка». Департаментами комитета проводятся мероприятия по изъятию из обращения вышеуказанной продукции и внесению их в реестр несоответствующих товаров.

Во время исследования кондитерской продукции в шоколаде «Аленка» было обнаружено превышение дрожжей в 8,5 раз. При проведении санитарно-эпидемиологической экспертизы было выявлено, что по микробиологическим показателям данная проба не соответствует регламенту ТС по содержанию дрожжей в продукте, установлено фактическое содержание 470 КОЕ/г, при норме показателя — не более 50 КОЕ/г.     

Также, в 10 пробах кондитерской продукции были выявлены другие несоответствия техническим регламентам.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика