×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.04.2015 в 15:26

Накажут владельца колодца, в котором обнаружили тело сотрудника «Казатомпрома»

Решается вопрос о привлечении к ответственности владельца дома, оставившего открытым септик, в котором 11 апреля было найдено тело без вести пропавшего Амирбека Молдабекова, сообщили в пресс-службе ДВД Астаны.

11 апреля при повторном осмотре местности полицейскими в одном из незарегистрированном в коммунальных организациях септиков недостроенного дома найдено тело без вести пропавшего Амирбека Молдабекова.

«Личные вещи и ценности были при нем. По результатом проведенной судебно-медицинской экспертизы, признаки насильственной смерти не обнаружены», — говорится в сообщении полиции.

При этом, как отметили в ДВД, в отношении владельца дома, который не предпринял меры безопасности, оставив септик открытым, решается вопрос о привлечении к ответственности.

Напомним, пять месяцев назад старшая дочь Амирбека Молдабекова — Асель распространила в социальных сетях фотографию 49-летнего отца, призывая откликнуться всех, кто мог его видеть. Сотрудник АО «НАК «Казатомпром» не пришел домой 21 ноября 2014 года. Последний раз его видели в районе улиц Сауран-Сыганак ориентировочно в ночь на 22 ноября в 02:30. По словам дочери Амирбека, тогда он пошел на встречу с коллегами. После чего они же посадили его в такси на пересечении улиц Сауран-Сыганак.

По факту исчезновения А. Молдабекова возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

«Сотрудниками полиции принят были комплекс оперативных мероприятий по установлению местонахождения Амирбека Молдабекова. У соответствующих коммунальных организации по запросу взяты схемы сетей колодцев в районе поиска, которые осматривались. Поиски осложнялись погодными условиями (метель, выпадения большого количества снега). На все проводимые сотрудниками полиции следственные мероприятия, приглашались родственники А.Молдабекова», — рассказали в полиции.

Как рассказала супруга Амирбека Молдабекова подозреваемым по делу проходит водитель такси, довозивший в ту ночь ее мужа. У 26-летнего мужчины был найден сотовый телефон ее мужа.

У Амирбека Молдабекова осталось шестеро детей, младшему еще не исполнилось и пяти лет.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика