×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.04.2015 в 19:41

Активист «Антигептила» Сакен Байкенов вышел на свободу

В понедельник уголовный суд района Сарыарка вынес решение в отношении жителя Алматы Сакена Байкенова, обвиняемого в разжигании межнациональной розни, передает ИА «NewTimes.kz».

«Суд вынес решение об ограничение свободы Сакену сроком на два года. Это не условное наказание, то есть он вправе, как и прежде, продолжать работать», - сообщил агентству NewTimes.kz лидер движения «Антигептил» Улан Шамшет.

Как отметил У.Шамшет, «Байкенов на суде признал, что все посты, размещенные от его имени в соцсети Facebook, были написаны им, и он готов отвечать за каждый пост».

Как сообщалось, активист движения «Антигептил» Сакен Байкенов был задержан 7 марта в Алматы органами нацбезопасности по подозрению в разжигании межнациональной розни и доставлен в Астану. Решением суда района Сарыарка Байкенов был арестован на два месяца.

Ранее была привлечена к ответственности по аналогичному обвинению жительница Алматы Татьяна Шевцова-Валова. Суд приговорил ее к четырем годам условно.

Статья 164 уголовного кодекса Казахстана «Разжигание межнациональной розни» предусматривает наказание сроком заключения до семи лет.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика