×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.04.2015 в 09:15

Скандальный видеоролик с танцующими «пчёлками» заинтересовал Следственный комитет России (ВИДЕО)

Следственный комитет России проводит доследственную проверку по факту размещенного в СМИ видеоролика с детским групповым танцем, передает ИА «NewTimes.kz».

В апреле на нескольких информационных сайтах сети интернет был размещен видеоролик оренбургской танцевальной школы-студии, где несовершеннолетние девочки исполняют групповой танец.

«На ролике продемонстрирован танцевальный номер под названием «Пчелки и Винни-Пух», в ходе которого группа несовершеннолетних девочек выступает на сцене в откровенных нарядах и исполняет групповой танец, так называемый тверкинг. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области организована доследственная проверка», - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте СК.

В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего.

«В рамках проверки будет дана юридическая оценка действиям должностных лиц учредителей и вышестоящей организации данной танцевальной школы», - отметили в Следственном комитете РФ.

Видеозапись «Пчёлки и Винни Пух» с указанием, что девушки танцуют в школьном детском театре, была размещена на YouTube 12 апреля. На видео молодые девушки в купальниках и легких юбках изображаю пчел, танцуя в стиле «тверк»: в этом танце акцент делается на крайне энергичные и достаточно откровенные движения бедрами.

Как отмечает MediaLeaks, внимание проверяющим органов было, очевидно, привлечено мощным резонансом, которое вызвало это видео в сети. Большая часть зрителей и комментаторов также решила, что танцуют девушки, которым нет 18 лет.

Вместе с тем ранее представитель оренбургской школы «Кредо» рассказал Medialeaks, что в танце были задействованы в основном девушки 18 лет, хотя в секции есть и 16-17 летние, которые занимались с согласия родителей.

«Уже известно, что школа под давлением интернет-общественности решила закрыть класс по направлению «тверкинга». Его заменят на хип-хоп и классическую хореографию», - отмечает MediaLeaks.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика