×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.04.2015 в 15:55

Питьевая вода в Астане соответствует всем нормам ― акимат

Акимат Астаны опроверг информацию о загрязнении питьевой воды, передает ИА «NewTimes.kz».

Акимат города Астаны официально сообщает о том, что СМС-рассылка о загрязнении питьевой воды в столице не соответствует действительности. Об этом говорится в пресс-релизе, распространенном во вторник.

«Сотрудниками «Астана су арнасы» и Агентства по защите прав потребителей ежедневно берутся заборы питьевой воды. На сегодняшний момент ее состояние соответствует всем нормам», ― говорится в сообщении.

Между тем, «Астана су арнасы» сообщает, что водозабор на Астанинском водохранилище и насосно-фильтровальная станция работают в штатном режиме, оборудование находится в исправном состоянии. Вода на насосно-фильтровальной станции очищается, фильтруется и обеззараживается. Качество питьевой воды, подаваемой в водопроводную сеть, соответствует требованиям ГОСТ 2874-82 «Вода питьевая».

«Качество водопроводной воды постоянно проверяется на всех этапах обработки. Микробиологические показатели определяются 1 раз в сутки, органолептические (запах, цветность, мутность) – 12 раз в сутки, остаточный хлор – ежечасно. На насосно-фильтровальной станции ежедневно проводится 800 химических, 100 бактериологических анализов», – рассказал заместитель генерального директора «Астана су арнасы» Сергей Вилков, слова которого приводятся в сообщении.

Как отметили в столичном акимате, соответствие питьевой воды санитарным нормам подтверждают и в агентстве по защите прав потребителей.

«На сегодняшний день по городу Астане все очистные сооружения, все насосные станции находятся в исправном состоянии, работают в штатном режиме. Мы проводим ежедневные мониторинги качества воды, которая подается населению с водоразборных колонок. Качество воды соответствует всем нормативным требованиям. Поэтому жителям нашего города беспокоиться о качестве воды не стоит», – добавил и.о. главного государственного санитарного врача Астаны Федор Пеев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика