×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.04.2015 в 12:06

Поврежденные паводками мосты и дороги восстанавливают в Казахстане

15 апреля в связи с образованием сильного потока талой воды и переливов через дорожное полотно действуют ограничения движения для всех видов автотранспорта на отдельных участках автодорог республиканского значения, сообщили в РГП «Казахавтодор».

«Для ликвидации чрезвычайной ситуации проводятся работы по восстановлению земляного полотна, обочин (отсыпка естественным щебнем, грунтом, бутовым камнем), восстановление дорожной одежды, в целях недопущения последующего притока воды организована защита из мешкотары с песком,  укладка новых водопропускных труб взамен тех, которые подверглись разрушению. Проводятся работы по восстановлению мостов, отвод потоков воды от автодорог, очистка русел рек от грязи», ― говорится в сообщении.

Общее количество спецтехники областных филиалов РГП «Казахавтодор», задействованной на восстановительных работах, составляет – 194 единицы. Организовано круглосуточное дежурство сотрудников областных филиалов предприятия.

Между тем, из-за паводков сохраняются ограничения на дорогах трех областей.

В частности, в Карагандинской области действуют ограничения на участке от г.Караганды до п.Молодежный автодороги «Кызылорда-Павлодар» км. 970-1066; на участке от п.Агадырь-примыкание к автодороге «Кызылорда-Павлодар» автодороги «Акчатау-Агадырь» км. 90-195; на участке от г.Караганда до г.Каркаралинск автодороги «Караганда-Аягоз-Бугаз» км. 17-217; на участке от п. Умуткер до границы Павлодарской области автодороги «Ульяновский-Керней-Баянаул-Калкаман» км. 64-93; участке от п.Киевка до г.Темиртау автодороги «Астана-Киевка-Темиртау» км. 104-267.

Также в Восточно-Казахстанской области в связи с образованием сильного потока воды и разрушением дорожной конструкции ― размыто береговое укрепление и береговая опора моста через реку Карасу ― введено ограничение движения для всех видов автотранспорта на участке от с.Гагарина-поворот на с. Шульба автодороги «Усть-Каменогорск-Семей» км. 60-152 и на участки от с. Сарыжал до с. Кайнар автодороги «Семей-Кайнар» км. 140-266.

Кроме того, в Павлодарской области в связи с образованием сильного потока воды сохраняется ограничение движения для всех видов автотранспорта на участке от границы Карагандинской области до п.Майкайын автодороги «Ульяновский-Керней-Баянаул-Калкаман» км. 93-265.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика