×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.04.2015 в 12:28

Жители Астаны начали сбор вещей для пострадавших от паводков карагандинцев

В соцсети Facebook появилось объявление о начале сбора вещей для жителей Карагандинской области, пострадавших от паводков, передает ИА «NewTimes.kz».

«У кого есть старые вещи? Ненужная посуда? Средства гигиены в помощь пострадавшим от наводнения в Карагандинской области. В пятницу выезжает отсюда дружина в Караганду... Сборы по ул. Сарайшык, 5/1 кв. 35 подъезд 1, ЖК Мисон. Контакты 87078883689 и 87019938053», ― говорится в сообщении, опубликованном в соцсети.

Между тем, в Карагандинской области активно ведутся аварийно-спасательные работы по ликвидации последствии паводка.

«Спасатели Карагандинской области в связи с паводковой обстановкой в области несут круглосуточное дежурство в местах угрозы подтопления, проводя все необходимые аварийно-спасательные работы совместно с местными исполнительными органами», ― рассказали в комитете по ЧС.

Из-за сброса воды из Самаркандского водохранилища, произошло повышение уровня воды в реке Нура, и это подвергло ряд населенных пунктов угрозе подтопления. Так, в ходе проведения эвакуации в селе Садовое было эвакуировано 320 человек, в том числе 132 детей. В селе Чкалово эвакуировано 200 человек.

Также в данном населенном пункте некоторые жители отказались от эвакуации и расположились вблизи села. В селах Волковское и Тегизжол эвакуировано 240 человек.

Силами спасателей и местных исполнительных органов проведена эвакуация 1200 тыс. жителей 11 сел. Мужское население села Асыл от эвакуации отказались.

Те мвременем, в поселке Ботакара уровень воды стабильно идет к снижению. Для наблюдения и проведения аварийно-спасательных работ выставлен пост из числа спасателей Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Карагандинской области и сотрудников отдела внутренних дел.

Аварийно-спасательные работы, также работы по отводу талых вод проводятся в селе Умуткер силами Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Карагандинской области и местными исполнительными органами.

В Нуринском районе в селах Тассуат, Кантай, Карой, Киевка и Соналы силами и средствами службы пожаротушения и аварийно-спасательных работы ДЧС Карагандинской и Жамбыльской областей, ДЧС города Астаны и местного населения продолжаются работы по укладке мешкотары.

«Вдоль устья реки р.Кундузды произведена укладка 4 тыс. мешкотар протяженностью около 1500 метров. Ведутся берегоукрепительные работы. Для доставки продуктов питания в селе Соналы, где из-за обрушения двух опор отключена подача электроэнергии, направлены силы и средства республиканского оперативно-спасательного отряда Алматы. В населенном пункте ведутся работы силами энергослужб», ― говорится в сообщении комитета по ЧС.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика