×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.04.2015 в 14:57

Из-за угрозы паводков спасатели Астаны перешли на усиленный режим службы

В связи с резким потеплением произошел подъем уровня воды в реках Есиль и Нура, в этой связи сотрудники ДЧС Астаны проводят необходимую работу по предотвращению воздействия паводков на территорию города, сообщили в пресс-службе акимата столицы.

Как отмечается в сообщении, подготовлена группировка сил и средств к действиям в условиях паводкового периода, всего 1096 человек личного состава и 612 единиц техники.

«Паводковая ситуация в поселке Ильинка находится под контролем. С начала года проведена следующая работа: вывезено 3 434 665 м³ снега, привлечено 3525 единиц транспортных средств, откачано 198 115 м³ талой воды, заготовлено 6 690 м³ инертных материалов, произведена очистка от снега 218 объектов (территорий и крыш предприятий), произведена очистка арычно-канальных систем 58 316 п/м», ― говорится в сообщении.

Сотрудники департамента проводят круглосуточный мониторинг уровня воды в реках, отработаны эвакуационные мероприятия, при этом сосредотачивается максимально возможное количество инженерной техники в населенных пунктах, расположенных на руслах рек, создаются защитные дамбы.

«При непосредственной угрозе чрезвычайной ситуации на постах наблюдения города в коммунальных службах, хозяйственных органах, органах охраны порядка организованы круглосуточные дежурства и оперативная обработка информации и данных наблюдения, оценка обстановки и прогнозирование ее динамики», ― сообщили в акимате.

Вместе с тем, с быстрым увеличением водности реки Нура возникла опасность подтопления поселка Ильинка, Уркер, Пригородный, а также сел Тайтобе, Косшы и Талапкер Акмолинской области. 

В этой связи, в Акмолинской области объявлена чрезвычайная ситуация, связанная с угрозой наводнения. В связи с повышенными сбросами из Самаркандского и Шерубайнуринского водохранилищ на реке Нура в Нуринском районе Карагандинской области, в Целиноградском и Коргалжынском районах Акмолинской области ожидаются подъемы уровня воды, разливы и подтопления. «С 7 апреля по настоящее время сотрудники ДЧС г. Астаны пребывают в близлежащих районах Акмолинской области в целях спасения домов сельчан», ― поясняется в пресс-релизе. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика