×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.04.2015 в 11:33

Вынесли приговор виновным во взрыве на НПЗ в Кандыагаше

Мугалжарский районный суд признал виновными трех сотрудников ТОО «Вернал Ойл Казахстан» во взрыве резервуара с нефтью, в результате которого погибли два человека, передает ИА «NewTimes.kz»

Согласно обвинению, 16 июля 2014 года в нефтеперерабатывающем заводе ТОО «Вернал Ойл Казахстан» главный инженер предприятия издал письменное распоряжение о разработке плана по подготовке к среднему ремонту резервуара РВС-42.  Согласно вышеуказанных планов, бригадой дневной смены был вскрыт один люк-лаз, но без отбора анализа воздушной среды на РВС №42.

Работники ночной смены, начали производить работы по перекачке мертвого остатка нефти с резервуара РВС№42 в резервуар РВС№41. В ходе работы неожиданно возле технологического люка  РВС № 42 произошло возгорание и двух работников моментально охватило пламя огня. Охваченный пламенем оператор, сумел самостоятельно сбить с себя пламя и покинуть опасную зону, а второму ― помощь оказали находившиеся неподалеку работники ночной смены.  На сигнал тревоги на место происшествия прибыли пожарные противопожарной службы ТОО. В процессе тушения пожара раздался хлопок, в результате чего пожарного предприятия моментально охватило пламя. Пострадавшие были доставлены в БСМП Актобе, от полученных ожогов двое из них скончались.

«Таким образом, главный инженер и двое сотрудников дневной смены нарушили правила безопасности на взрывоопасных объектах или во взрывоопасных цехах, повлекшее по неосторожности смерть человека и иные тяжкие последствия», ― рассказали в облсуде.

Суд назначил двоим работникам предприятия наказание в виде ограничения свободы сроком на два года каждому, а главному инженеру назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на три года.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика