×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.04.2015 в 14:29

Абдишеву продлили срок содержания под стражей

В четверг Казыбекбийским районным судом города Караганды рассмотрено ходатайство о  продлении  срока содержания под стражей в отношении экс-акима Карагандинской области Бауржана Абдишева на период ознакомления с материалами уголовного дела, сообщается на сайте Верховного суда Казахстана.

«Постановлением суда от 16 апреля 2015 года мера пресечения в виде содержания под стражей в отношении Бауржана Абдишева продлена до 17.00 часов 23 мая 2015 года», ― говорится в сообщении.

Напомним, Бауржану Абдишеву предъявлено обвинение в злоупотреблении служебными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия, а также незаконном участии в предпринимательской деятельности.

В деле экс-чиновника два эпизода. Первый связан с лоббированием интересов карагандинского ТОО «ЕвроСтандарт Сервис», который выпускал брусчатку. Следователи уверены, что он лоббировал интересы завода по производству брусчатки, который регулярно получал госзаказы.

Второй эпизод связан с закупкой по завышенной стоимости опор освещения фирмы «Сталь Цинк». Ее соучредителем является сын бывшего премьер-министра Серика Ахметова, а директором – его брат.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика