×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.04.2015 в 11:06

Вице-премьер Сагинтаев встретился с жителями затопленного поселка Карагандинской области

Первый заместитель премьер-министра Бахытжан Сагинтаев и вице-министр внутренних дел Владимир Божко совершили облет территорий Карагандинской области, пострадавших от паводков, сообщили в пресс-службе ДЧС Карагандинской области.

Как отмечается в сообщении, в поселке Г.Мустафина по вопросам паводковой обстановки и проводимих работ по ликвидации последствий паводка Бахытжан Сагинтаев провел оперативное совещание. Он также встретился с жителями поселка Г.Мустафина, ответил на вопросы.

«Государство уже выделило сумму в размере 1 млрд тенге, но это только начало. Никто не останется без поддержки и помощи», ― сказал в ходе встречи вице-премьер.

Между тем, в Карагандинской области круглыми сутками непрерывно ведутся аварийно-спасательные и восстановительные работы. Как рассказали в ДЧС региона, в Абайском районе ситуация стабилизировалась. «Объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме. Из подтопленных домов вода отошла и жители сел и поселков возвращаются в свои дома», ― отмечается в сообщении.

Также в селе Самарка ведется наблюдение за уровнем воды в реке Нура. Перед домами крайних улиц села, для безопасности выполнен земляной вал длиной 500 м и высотой 1,2 м. Вместе с тем, акимом Каркаралинского, Шетского, Актогайского, Осакаровского, Абайского, Бухар-Жырауского, Улытауского, Нуринского, Жанааркинского районов и города Сарань, Шахтинск было принято решения об объявлении ЧС природного характера. 

В поселке Г.Мустафина Бухар-Жырауского района ведутся работы по отводу талых вод. Осуществляется охрана общественного порядка, установлены посты наблюдения. 

«Силами спасательных подразделений МВД и местных исполнительных органов в населенных пунктах Нуринского района ведутся работы по укреплению и возведению защитного вала протяженностью 500 м. Всего уложено 6000 мешкотары, также заготовлено 700 мешкотары. Жителям села Соналы силами ГУ «Республиканский оперативно-спасательный отряд» ДЧС Алматы были доставлены продукты питания», рассказали в департаменте. 

В Актогайском районе с.Карасу проводятся аварийно-спасательные работы. На месте работают силы управления по ЧС города Балхаш, отдел по ЧС Актогайского района, служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ, водно-спасательная служба, отдела внутренних дел, также коммунальные службы. 

На плотинах Манака Аксу-Аюлинского сельского округа и Танатбай Акшатауского сельского округа обстановка, по словам спасателей»стабилизировалась. На местах ведется постоянное наблюдение и выставлено круглосуточное дежурство. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика