×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.04.2015 в 13:09

Еще шести населенным пунктам Карагандинской области грозит затопление

В связи с увеличением уровня воды на реке Нура, возникла угроза подтопления населенных пунктов Кертинды, Акмешит, Кантай, Заречное, Мынбаева и  Киевка, сообщили в  ДЧС Карагандинской области.

Между тем, как рассказали в департаменте по ЧС, в селе Тассауат подтоплено 40 двухквартирных домов. Эвакуировано 136 человек.

В данных населенных пунктах силами и средствами водно-спасательной службы, службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ, оперативно-спасательный отряд  ДЧС Жамбыльской и ДЧС Карагандинской областей, центра-медицины катастроф города Астаны, республиканского оперативно-спасательного отряда города Алматы и местных исполнительных органов ведутся работы по укладке мешкотары вдоль реки Кундузда, берегоукрепительные работы.

В регионах, пострадавших от паводков, ведутся работы по отводу талых вод, берегоукрепительные работы, укладка мешкотар, возведение земляных валов.

«На сегодняшний день в Абайском районе возобновлена подача электроснабежния. Населения вернулись в свои дома. В селе Самарка ведется наблюдение за уровнем воды в реке Нура. Перед домами крайних улиц села возведена заградительная дамба  протяженностью 2 км и высотой 1,5 м. Подтопления домов нет, но в связи с приходом воды проведена эвакуация населения села Самарка», ― отмечается в сообщении.

В частности, силами спасательных служб и местных исполнительных органов всего эвакуировано 791 человек, из них 98 детей, которые размещены в школе Сарепта. Проведен отгон скота на безопасное место.

Кроме того, в селе Пруды под угрозой подтопления находятся 12 придворовых территорий. Эвакуировано 33 человека. Также в селе Огороды в зоне затопления находятся четыре дома, 18 придворовых территорий Эвакуировано 80 человек.

В поселке Г.Мустафина продолжаются аварийно-спасательные работы. На месте организована полевая кухня на 200 человек. Развернут медицинский центр со всем необходимым медицинским оборудованием и лекарственными препаратами, установлены посты наблюдения. Психологом центра-медицины катастроф ДЧС Карагандинской области оказывается психологическая поддержка жителям поселка. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика