×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.04.2014 в 11:47

Налог на холостяков предложили ввести в Казахстане

Казахстанские социологи считают, что у заядлых холостяков может появиться неплохой стимул к созданию семьи, передает ИА «NewTimes.kz».

Демографы и социологи бьют тревогу: количество неженатых мужчин средних лет в стране стремительно увеличивается. Сегодня в Казахстане больше 200 тысяч холостяков-мужчин в возрасте от 30 до 40 лет. В Алматы только за последние пять лет представителей сильного пола, которые не торопятся связать себя узами брака, стало больше в разы, передает телеканал «Алматы».

«Казахстанские демографы предлагают вернуть «холостяцкий» налог. По мнению специалистов, если обязать всех неженатых, незамужних и бездетных платить ежемесячно государству, то это положительно повлияет на демографию страны. Так было в советские времена – гражданин не имевший семьи, выплачивал в казну налог 6% от заработка», — говорится в сообщении.

Социологи считают, что у заядлых холостяков может появиться неплохой стимул к созданию семьи, а у государства дополнительный источник дохода. По данным статистиков, больше всего холостяков в северных регионах страны. На юге, в силу сохранившихся традиций, одинокие мужчины встречаются крайне редко.

«Всё-таки у нас мало социальные службы работают с молодежью, чтобы разъяснять им все ценности семейной жизни, что семья должна быть полной, здоровой. Так что, тут надо больше работать с социологическими службами», — считает руководитель управления департамента статистики по Алматы Надежда Маркевич.

По мнению демографов, семейный мужчина живет на десять лет дольше и менее подвержен всяческим болезням и даже несчастным случаям.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика