×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.04.2015 в 12:15

Досудебное расследование проводится по факту ДТП в Жамбылской области

По факту ДТП, произошедшего 19 апреля автотрассе «Алматы–Астана» проводится тщательное расследование по установлению причин аварии, количества погибших и травмированных, сообщили в пресс-службе ДВД Жамбылской области.

«По факту дорожно-транспортного происшествия на 487 км автотрассы «Алматы–Астана» в 12 км от города Приозёрск Карагандинской области, где произошло столкновение автомашины марки «Мерседес Спринтер» с грузовой машиной марки «Газель» проводится досудебное расследование по статье «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», ― говорится в сообщении полиции.

В ДВД области отметили, что все потерпевшие – жители Республики Кыргызстан. «Проводится тщательное расследование по установлению причин аварии, количества погибших и травмированных. Все пострадавшие были доставлены в центральную городскую больницу города Приозёрск», ― пояснили в пресс-службе департамента.

Между тем, в полиции отметили, что принимаются меры по оказанию помощи в транспортировке погибших по месту жительства в Республику Кыргызстан.

Напомним, что 19 апреля 2015 года приблизительно в 09:47 часов на 487 километров автодороги «Алматы-Екатеринбург» произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором грузовой автомобиль «Газель-2705» столкнулся с микроавтобусом марки «Мерседес-Бенс Спринтер» который следовал из города Бишкек в Северо-Казахстанскую область, автомобили находилось 19 человек.

В Жамбылскую область выехал консул Кыргызской Республики. В результате столкновения, транспортные средства загорелись, на месте пожара были обнаружили 14 сгоревших тел ― водитель автомашины «Газель» и 13 пассажиров, трое из них были дети в возрасте от 7 до 12 лет,  пострадали четыре человека.

Еще один пассажир Ерлан Арыскулов, 1992 года рождения микроавтобуса скончался от полученных травм в больнице города Приозерск Карагандинской области.

С различными травмами в городскую больницу Приозерска госпитализированы два человека пассажира «Мерседес-Бенс Спринтер». Еще два человека госпитализированы в городскую больницу Балхаша.

Тела погибших находятся в морге города Балхаш, куда, по информации МЧС Кыргызстана, выехал консул КР в Казахстане.

В министерстве чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики открыта горячая линия по номеру +996 770 88 00 19.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика