×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.04.2015 в 18:04

Cтали известны имена казахстанцев, находящихся в Непале

На сегодняшний день в адрес посольства РК в Индии продолжают поступать обращения от граждан Казахстана с просьбой об оказании содействия в установлении связи с родными и близкими в Непале, сообщил официальный представитель МИД Алтай Абибуллаев.

«Сильные землетрясения разрушили основные виды телекоммуникации, что в значительной степени затрудняет оперативное установление связи с гражданами РК, которые, по мере доступности, самостоятельно выходят на связь», ― написал в Твиттер А.Абибуллаев.

По его словам, в настоящее время установлена связь с 11 казахстанцами: Кузиной Светланой и ее 4 детьми; Колежниковым Иваном; Файзалиевым Расулом; Абзальдыковой Жанной и их 2 детьми; Безбородовым Сергеем.

Также, по информации официального представителя МИД, во взаимодействии с непальскими и российскими партнерами прилагаются все усилия для установления связи и определения местонахождения следующих граждан РК, которые, по всей вероятности, находились или могли находиться во время последних землетрясений в Непале: Тропынина Ольга; Махамбетов Айбек, Каипов Айдар с супругой Касенко Марина; Елена Шерпа.

«Мы допускаем, что информация о количестве граждан, находящихся в Непале, может быть разной. Не исключена также вероятность их выезда в другие соседние страны», ― отметил А. Абибуллаев.

Он пояснил, что между Казахстаном и Непалом не установлены дипломатические отношения, однако, непальская сторона оказывает необходимое содействие. На консульском учете граждане РК в Непале не состоят. Данные о въезде, пересечении госграницы и проживании в этой стране граждан РК не сообщаются казахстанской стороне.

Эвакуация из Непала граждан РК с помощью российского МЧС в настоящее время согласовывается с российской стороной, и всем нашим гражданам РК рекомендовано направляться в культурный центр РФ в Катманду, где организован соответствующий штаб по эвакуации.

Абибуллаев пояснил, что для эвакуированных граждан РК по прибытию в Индию посольством РК в Нью-Дели будет оказана все необходимая помощь и содействие в перелете из Нью-Дели в Алматы.

Напомним, землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале 25 апреля. Подземные толчки вызвали сход лавин в районе Эвереста. Около 30 российских альпинистов в тот момент находились в Непале. В одной из групп, покоряющих Эверест, оказался телеведущий Валдис Пельш . Через некоторое время альпинисты вышли на связь и сообщили, что никто из 12 членов команды Пельша не пострадал. Как оказалось, российский шоумен две недели назад прибыл в южно-азиатскую республику для съемок документального фильма про Эверест.

Число погибших в результате разрушительного землетрясения в Непале превысило 3,4 тыс. человек.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика