×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.04.2015 в 10:30

Казахстан ограничил ввоз птицеводческой продукции из Астраханской области

Минсельхоз Казахстана временно ограничивает ввоз птицеводческой продукции из Астраханской области, сообщили в пресс-службе ведомства.

Как пояснили в МСХ, временные ограничения связаны со вспышкой птичьего гриппа на территории Астраханской области.

«В связи со вспышкой птичьего гриппа (H5N1) на территории Астраханской области Российской Федерации с 28 апреля 2015 года Комитет ветеринарного контроля и надзора МСХ РК вводит временные ограничения на ввоз в Республику Казахстан живой птицы, инкубационного яйца, пуха и пера, мяса птицы и всех видов  птицеводческой продукции, не прошедших тепловую обработку (не менее 70oС, в течении 30 минут), кормов и кормовых добавок для птиц, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц из Астраханской области», ― говорится в сообщении министерства

Напомним, два дня назад при исследовании проб биологического материала, взятого у кудрявых пеликанов, обитающих в Икрянинском районе Астраханской области был выявлен геном вируса гриппа птиц, подтипа H5N1.

Так как Астраханская область граничит с Бокейординским районом ЗКО, население просили проявлять бдительность. При обнаружении гибели диких или домашних птиц необходимо сразу же обратиться в природоохранную инспекцию. Все природоохранные органы, в свою очередь, проводят мониторинг гибели птиц на водоемах области.

Кроме того, ветеринары области рекомендовали владельцам частных подворий и крестьянских хозяйств запретить выпас и выгул домашней птицы возле озер с дикими птицами в радиусе 5 километров.

В начале апреля 2015 года в Атырауской области были найдены 70 особей кудрявого пеликана. По данному факту Атырауской областной территориальной инспекцией комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ создана рабочая группа для расследования гибели птиц. Однако установить причину гибели птиц пока не удалось.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика