×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.05.2015 в 09:58

Арендаторам cгоревшего ТЦ «Адем» обещают отсрочку по кредитам

Администрация торгового центра «Адем», в котором 26 апреля произошел пожар, ведет работу с банками-кредиторами о предоставлении «погорельцам» отсрочек платежей по кредитам, сообщается на странице ТЦ в Facebook.

В сообщении отмечается, что администрацией ТЦ «Адем» принято решение предпринимателям, пострадавшим от пожара в первом корпусе, временно предоставить торговые площади без арендной платы в других корпусах торгового центра, до окончания строительства нового здания. 
Также ведутся переговоры о предоставлении мест в других торговых центрах.

«Предпринимателям, пострадавшим от пожара, предоставить равноценные торговые площади во вновь построенном Первом корпусе ТЦ Адем. Сроки строительства определяются. Демонтаж сгоревшего здания начнется в ближайшее время. Администрацией торгового центра, по согласованию с инициативной группой арендаторов, разрабатывается проект договора о предоставлении равноценной торговой площади взамен утраченной при пожаре», — говорится в сообщении.

Кроме того, стало известно, что пострадавшим предпринимателям частично или полностью возместят ущерб причиненный пожаром. Как отметили в администрации, в рамках правового поля будет определен ущерб в каждом конкретном случае.

Вмес те с тем ведется работа с банками-кредиторами о предоставлении «погорельцам» отсрочек платежей по кредитам.В свою очередь, налоговый комитет Жетысуйского района объявил о том, что каждый пострадавший при пожаре, может временно приостановить деятельность и снять с учета кассовые аппараты, лишь написав заявление.

Также  администрация торгового центра известила арендаторов, о том, что с 2 мая согласно графику, будет возвращена арендная плата за этот месяц.

Напомним, в Алматы 26 апреля около 22:00 загорелся один из трех объединенных в комплекс торговых центров ― «Адем-1». Общая площадь возгорания составила 25 тыс. квадратных метров.

В сгоревшем торговом центре «Адем-1» полностью уничтожены более двух тысяч бутиков.

По предварительной информации, каждый из арендаторов бутиков данного центра потерял порядка 20 тыс. долларов. При этом накануне торговцы произвели ежемесячную оплату за места ― от 66 до 120 тыс. тенге.

Полиция Алматы начала досудебное расследование по факту пожара в торговом центре «Адем» сразу по двум статьям уголовного кодекса «Нарушение требований пожарной безопасности» и «Неосторожное уничтожение или повреждение чужого имущества».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика