×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.05.2015 в 13:28

Сотрудников «Казпочты» не заставляли носить «георгиевскую» ленту

Почтовики носили эти символы «исключительно из добрых и высокоморальных побуждений», заявили в компании, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на видеопортал RegTV.kz.

Руководство АО «Казпочта» опровергло информацию о том, что сотрудников компании обязали носить «георгиевские» ленты в связи с празднованием 70-летия победы в Великой Отечественной войне (ВОВ, 1941-1945гг).

«Информация не соответствует действительности, так как никаких официальных документов (приказ или распоряжение) об обязательном ношении «георгиевской» ленточки на рабочих местах за подписью председателя правления АО «Казпочта» Мусина Б.Б. не издавалось», - говорится в ответе компании на официальный запрос RegTV.kz.

При этом руководство компании обратило внимание на то, что официального запрета на ношение «георгиевской» ленты в Казахстане не было.

«Также хотелось бы заметить тот факт, что официальный запрет на классическую («георгиевскую») ленту со стороны министерства культуры и спорта РК не устанавливался», - отметили в «Казпочте».

«Наши сотрудники носили как «георгиевские» ленточки, так и «Ленты Победы», разработанные министерством культуры и спорта РК, исключительно из добрых и высокоморальных побуждений, отдавая дань светлой памяти и глубокого уважения ветеранам войны», - резюмировали в АО «Казпочта».

Как сообщалось, накануне 9 Мая в сети появились фотографии сотрудников АО «Казпочта» с «георгиевскими» лентами на груди. Между тем по поручению правительства республики были разработаны отечественные «Ленты победы» с казахским национальным орнаментом.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика