×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.05.2015 в 10:34

За три дня в Астане задержали более 400 назойливых попрошаек

На территории Казахстана с 11 мая проводится республиканское оперативно-профилактическое мероприятие «Попрошайка», передает ИА «NewTimes.kz».

Как отметили в полиции, на период ОПМ 670  сотрудников административной и миграционной полиции столичного ДВД, 66 представителей государственных органов патрулировали места массового скопления людей ― рынки, авто и железнодорожные вокзалы, привокзальные площади, территорию аэропорта, крупные торговые центры.

«За три дня целенаправленных рейдовых мероприятий на территории города за приставания в общественных местах полицейскими было задержано 433  нарушителя, 82  из которых помещены в Приемник-распределитель, 25  несовершеннолетних доставлены в Центр адаптации несовершеннолетних, по 192 правонарушениям было наложено административных штрафов на сумму около 2 миллионов  тенге. В том числе, за предоставление сексуальных услуг  3 гражданки подвергнуты административному аресту, еще трое иностранцев выдворены за пределы Казахстана», ― сообщил заместитель начальника УАП ДВД города Астаны Госман Жакин.

Так, 13 мая 2015 года в специализированном межрайонном административном суде  рассмотрены административные дела в отношении трех жительниц столицы, задержанных за приставание в общественных местах. Девушки уже ранее привлекались к административной ответственности за навязывание услуг сексуального характера. Постановлением суда  за совершение повторного правонарушения в течение года на каждую из них наложено взыскание в виде административного ареста на двое суток.

Также, полицейскими задержана гражданка Республики Таджикистан, которая с малолетним ребенком вдоль проезжей части улицы Валиханова приставала к автомобилистам  с целью попрошайничества. В отношении иностранки возбуждено административное дело, решается вопрос о ее выдворении за пределы Казахстана.

В районе рынка по улице Рахимова за приставание к гражданам с целью гадания в отношении 45-летней гражданки возбуждено административное дело и наложен штраф в размере 5 МРП ( 9,910 тенге).

Оперативно-профилактическое мероприятие «Попрошайка» продлится до 21 мая.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика