×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.05.2015 в 09:23

Министр образования Казахстана провел работу над ошибками

Глава МОН Аслан Саринжипов оценил шутку пользователей соцсетей и исправил ошибки в своем посте в Facebook, передает ИА «NewTimes.kz».

Министр образования и науки Казахстана оперативно среагировал на критику со стороны пользователей социальных сетей, обнаруживших ошибки в его посте в Facebook.

Как сообщалось, две орфографические и одну семантическую ошибки допустил министр образования и науки Казахстана Аслан Саринжипов, поздравляя своего дедушку со 100-летним юбилеем в Facebook.

«Аулдағы атамыз 100 жылға толды. Ұстаз, мектептін директоры болған». «Поздравляем со 100 летним юбилеем аташку, учителя сельской школы», - говорится в размещенном в среду посте Саринжипова.

Читатели страницы министра образования и науки сразу же обратили внимание, что ошибки допущены в словах «аул» (должно быть «ауЫл»), «мектептін» («мектептіҢ»). Кроме того, контекстуально неправильно употреблено слово «жыл» - должно быть «100 жасқа».

В социальных сетях уже появились мемы, связанные с досадными ошибками министра от образования.

Уже в пятницу А.Саринжипов обновил свой поздравительный пост, исправив все ошибки.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика