+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.05.2015 в 14:16

Демонтирован единственный памятник Сталину в Казахстане

Истукан кровожадного большевистского вождя снят с постамента в Старом Икане, передает ИА «NewTimes.kz».

Как сообщило в пятницу агентство Today.kz со ссылкой на пресс-секретаря акима Туркестана Малика Алмахана, «жители поселка Старый Икан в ЮКО, самостоятельно восстановившие памятник Сталину, убрали монумент после разговора с местными чиновниками».

«По словам пресс-секретаря, представители акимата побеседовали со старейшинами поселка после бурной реакции общества на памятник Сталину, установленный во дворе дома одного из жителей Старого Икана - участника войны», - отмечает агентство.

Как сообщалось, недавно в поселке Старый Икан местные энтузиасты восстановили памятник «отцу народов» Иосифу Сталину, в годы правления которого из-за голода, репрессий и войны – по разным оценкам – Казахстан потерял от трети до половины своего населения.

Трехметровый памятник Сталину простоял в Старом Икане шестьдесят лет, пока его не снесло порывом ураганного ветра 6 июня 2014 года. 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика