×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.05.2015 в 09:49

Президент Афганистана выразил соболезнования в связи с гибелью казахстанки в Кабуле

Лидер Афганистана заявил, что с глубоким прискорбием воспринял трагическую новость о гибели гражданки Казахстана, и подчеркнул, что руководство Исламской Республики предпринимает все меры по искоренению терроризма в стране, передает ИА «NewTimes.kz».

Президент Исламской Республики Афганистан Мохаммад Ашраф Гани в ходе телефонного разговора с послом Казахстана в Афганистане Омиртаем Битимовым, выразил слова соболезнования президенту Нурсултану Назарбаеву, народу Казахстана, а также семье и близким гражданки РК Айгерим Абдулаевой, погибшей 13 мая 2015 года в результате вооруженной атаки на гостиничный комплекс в Кабуле, сообщили в пресс-службе МИД Казахстана.

Было также особо отмечено, что афганская сторона заинтересована в дальнейшем развитии многопланового сотрудничества с Казахстаном, являющимся «большим и хорошим другом Афганистана».

Напомним,13 мая в результате вооруженного нападения террористов на гостиницу «Park Palace Hotel» в Кабуле погибла гражданка Казахстана Абдуллаева Айгерим, 1987 года рождения.

Как сообщается, А.Абдуллаева впервые посетила Афганистан в феврале т.г. вместе со своим супругом гражданином Италии, работавшим иностранным советником в министерстве индустрии и торговли ИРА. 20 апреля текущего года после своего отпуска в Астане, где она постоянно проживала, пара вернулась обратно в Кабул.

«В день трагедии, 13 мая в 6 часов вечера был организован концерт живой музыки для иностранцев, проживающих в указанной гостинице. Во время мероприятия группа террористов-смертников совершила вооруженное нападение на участников концерта. Из-за того, что нападавшими были сразу убиты охранники гостиничного комплекса, подоспевшие силы полиции не могли прорваться внутрь отеля, где были взяты в заложники иностранные граждане. Бой длился на протяжении 7 часов. Все нападавшие были ликвидированы. Жертвами террористов также стали граждане США, Великобритании, Италии и Индии, а также местные жители», — сообщили в МИД Казахстана.

Как отметили в ведомстве, «посольство Казахстана в Кабуле выполняет все консульско-правовые действия, необходимые в данной ситуации, и готово оказать всю необходимую помощь в доставке тела погибшей на родину».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика