×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.04.2014 в 11:49

Казахстанцы неоднозначно отреагировали на выход журнала о Гитлере

Участники опроса, проведенного агентством NewTimes.kz, по-разному восприняли появление журнала «Аңыз адам», посвященного кровавому диктатору Адольфу Гитлеру.

Казахстанцев взбудоражила и даже шокировала новость о том, что популярный казахский журнал, выходящий многотысячным тиражом, целиком посвятил свой апрельский номер демонической фигуре вождя Третьего рейха. Общественная реакция оказалось неоднозначной: кто-то призывал незамедлительно призвать к ответу издателя и главного редактора к ответственности, ну, а кто-то не увидел ничего крамольного в появлении провокационного тиража.

Меж тем республиканское агентство по связи и информации отреагировало молниеносно, распространив сообщение, смысл которого сводилось к следующему: в содержании номера «Аңыз адам» усматриваются признаки разжигания розни.

На прошлой неделе мы спросили читателей NewTimes.kz: «Как Вы считаете, какая реакция должна последовать за выходом журнала «Аңыз адам» с Гитлером на обложке?»

Около трети опрошенных (30,4%) считают, что авторов журнала нужно привлечь к ответственности. Чуть меньше голосов набрал вариант «Свободу слова никто не отменял» (28,8%). Не иначе, как провокацию накануне 9 Мая восприняли выход журнала 22% опрошенных. Еще 15,6% респондентов считают, что номер скандального журнала следует изъять из продажи.

В опросе приняли участие 249 человек.

На прошлой неделе глава государства принял участие на совещании, посвященном дальнейшему развитию Астаны, и в том числе подготовке к международной выставки ЕХРО-2017. По информации агентства NewTimes.kz, компанией-застройщиком объектов вокруг ЕХРО-городка стал инвестиционно-строительный холдинг BI-group.

Как Вы считаете, какая строительная компания является наиболее авторитетной на рынке недвижимости в столице Казахстана?

  1. BI-group
  2. Highvill
  3. Элит-строй
  4. Базис А
  5. Таковой нет

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика