×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.05.2015 в 10:12

Свои действия при ликвидации возгорания в «Адеме» прокомментировали пожарные

Пожар в торговом центре «Адем», который произошел 26 апреля в Алматы, пожарные назвали серьёзным испытанием для гарнизона противопожарной службы южной столицы, передает ИА «NewTimes.kz»

Специалисты научно-исследовательского института пожарной безопасности и испытательной пожарной лаборатории комитета по ЧС МВД провели анализ динамики наращивания сил и средств на пожаре в «Адеме», изучены записи телефонных переговоров центрального пункта пожарной связи и радиообмена на пожаре, сообщили в пресс-службе ведомства.

«№Сегодня твердо можно сказать, что первое пожарное подразделение прибыло к месту вызова через 6 минут после сообщения о пожаре. Это были автоцистерны ближайшей пожарной части, а всего одновременно к «Адему» были высланы 19 единиц техники. Согласно расписанию выездов на такую категорию объектов предусмотрено автоматическое реагирование по повышенному номеру вызова», ― говорится в сообщении.

Прибывшие подразделения, передавая в эфир обстановку по внешним признакам, сообщали о выделении густого черного дыма из всех щелей и неплотностей практически по всему периметру здания и из-под кровли.

Как отмечается в сообщении, в первые минуты разведки стало ясно – проникнуть внутрь здания невозможно из-за высокой температуры сразу при входе в здание.   В комитете подчеркнули, что «налицо были все признаки развившегося пожара».

«Надо признать печальную подверженность алматинских рынков пожарам. Однако, изучение опыта борьбы с ними четко указывает на то, что при своевременном сообщении о пожаре, даже несмотря на автомобильные заторы, такие пожары можно «ловить» в пределах одного-двух контейнеров. И такие примеры есть, причем пожары происходили в разгар торгового дня», ― рассказали в комитете.

Между тем, в ведомстве отметили, что теперь в непосредственной близости к рынкам северного кольца за средства республиканского бюджета возведено пожарное депо на шесть автомобилей. Кроме того, приобретен передвижной автопоезд с запасом воды на борту в 30 тонн. Также при строительстве новых рынков площадью 3500 кв.м и удалении от ближайшей городской пожарной части на расстояние больше 3 км введено обязательное требование о необходимости иметь объектовый пожарный пост.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика