×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.05.2015 в 10:34

Мусульманскому активисту грозит до семи лет заключения

Главу союза мусульман Казахстана обвинили в разжигании межнациональной розни, передает ИА «NewTimes.kz».

18 мая 2015 года общественного деятеля Мурата Телибекова известили в Бостандыкском РОВД Алматы о том, что поступило заявление от гражданина Искандера Сагимбекова, обвиняющего его в том, что в своих публикациях он возбуждает межнациональную рознь, сообщает пресс-служба СМК.

По этой причине Телибеков привлекается в качестве свидетеля, имеющего право на защиту.

Согласно части 1 ст.174 УК РК « Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни» М. Телибекову грозит ограничение свободы на срок от двух до семи лет, либо лишение свободы на тот же срок.

В своем комментарии Телибеков отметил, что, судя по всему, в качестве обвинения фигурирует  книга «Ветер с улицы», которую он пытался  издать 15 лет назад. Она так и не вышла в свет. Весь ее тираж был уничтожен по указанию руководства типографии. Позднее состоялся суд, который признал неправомерность действий типографии, и М.Телибекову была выплачена моральная компенсация. С тех пор не предпринимались попытки ее переиздать. Почему об этой книге вспомнили спустя столько лет, для него остается загадкой.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика