×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.05.2015 в 11:23

Приговор осужденной за разжигание межнацрозни Шевцовой-Валовой оставлен без изменений

Апелляционная коллегия по уголовным делам Алматинского городского суда оставила приговор без изменения в отношении Татьяны Шевцовой-Валовой, осужденной за разжигание межнациональной розни, передает ИА «NewTimes.kz».

Как сообщалось, 1 апреля Алатауским районным судом Алматы Т.Шевцова-Валова была осуждена по статье164 уголовного кодекса республики – «Разжигание межнациональной розни». Ей было назначено четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком продолжительностью три года.

Как известно, 11 общественных активистов обвинили пользователя Facebook Шевцову-Валову в возбуждении межнациональной розни. В основу такого обвинения легли посты в соцсети.

«Т.Шевцова-Валова находится под пробационным контролем: она не имеет права без уведомления специализированного государственного органа покидать страну, менять место жительства и работы. Ей предстоит выплатить судебные издержки в сумме 48500 тенге», - отмечается в сообщении пресс-службы Алматинского городского суда.

«В ходе судебного разбирательства были исследованы доказательства, согласно которым ответчица в начале марта 2014 года вступила в письменный диалог с пользователями социальной сети Facebook. В ходе переписки Т.Шевцова-Валова умышленно совершила действия, направленные на возбуждение национальной вражды и розни, оскорбление национальной чести и достоинства граждан, а равно пропаганды превосходства неполноценности граждан по признаку их национальной принадлежности, используя при этом ненормативную лексику», - отмечается в пресс-релизе.

Как сообщалось, жительница Алматы Татьяна Шевцова-Валова в социальных сетях неоднократно размещала посты, оскорбляющие граждан по национальному признаку.

«Будете устраивать тут в КЗ такой же (…) по поводу языка и возвеличивания своей коренной нации, то с вами будет то же самое, что и с Крымом – северные, а, возможно, что и все остальные части КЗ перейдут в РФ. И не путем аннексии, как вы тут визжите на каждом углу, а путем референдума, как это произошло в Крыму, т.е. добровольным вхождением в состав РФ», - написала в одном из своих постов в Facebook Шевцова-Валова.

В другом сообщении Шевцова-Валова назвала казахов «чурками».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика