×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.05.2015 в 16:21

Журналист намерен судиться с организаторами Астанинского экономического форума

По мнению журналиста, организаторы форума обошлись с ней по-хамски, передает ИА «NewTimes.kz».

Журналист Лариса Полихраниди, которую в четверг изгнали из Астанинского экономического форума (АЭФ), намерена судиться организаторами мероприятия.

Сегодня организаторы АЭФ распространили экстренное сообщение, в котором говорится, что Л.Полихраниди допустила «нарушение общественного порядка и правил посещения представителями СМИ конференций с участием спикеров высокого уровня».

Более того, в сообщении отмечается, что журналист имеет проблемы с психикой.

«По сообщению руководителя пресс-службы акима Жамбылской области, данное издание («Инфо Плюс Тараз» - NT) не функционирует в г.Тараз, а журналист Лариса Полихраниди имеет психические расстройства и находится на контроле лечебного заведения», - говорится в пресс-релизе, размещенном на официальном сайте АЭФ.

По информации организаторов, Лариса Полихраниди была выведена из здания Дворца независимости за вышеперечисленные нарушения и лишена аккредитации на все последующие мероприятия форума, официально уведомлена организаторами и внесена в список лиц, которым запрещено посещение АЭФ.

«Приносим свои извинения за неудобство всем посетителям пресс-центра в момент ЧП. С ее стороны возможны негативные отклики о форуме и информвыбросы», - считают организаторы форума.

Между тем журналист заявила о намерении подать в суд на организаторов форума.

«Большей наглости и хамства, чем в этом якобы международном мероприятии как Астанинский экономический форум я не видела. Некая мадам, которая представилась руководителем пресс-службы, которая все время сидела с группой таких же зеленых на диване, дошла до того, что вызвала охрану, и они вообще непонятно за какие грехи гоняются за мной по коридорам и это в присутствии иностранных гостей, прямого эфира и кучи журналистов! В общем, буду делать Обращения в посольства и подаю в суд», - написала Л.Полихраниди на своей странице в Facebook.

Лариса Полихраниди – журналист, сотрудничающий с рядом республиканских СМИ.

Основная тема нынешнего Астанинского экономического форума – «Инфраструктура: драйвер устойчивого роста экономики». В работе VIII АЭФ ожидается участие около 3 тыс. представителей политических, экономических и бизнес-кругов из более чем 80 стран мира.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика