×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.05.2015 в 17:48

Сообщивший о бомбе на рынке в Кокшетау оказался ранее судим

В Кокшетау полицейскими был задержан мужчина, сообщивший о заложенном взрывном устройстве в торговом доме «Рубин», сообщили в ДВД Акмолинской области.

22 мая около 09:00 на спецлинию 112 ДЧС позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что в городе Кокшетау в ТД «Рубин» расположенный на территории центрального рынка заложено взрывное устройство.

На месте происшествия работали следственно-оперативные группы ДВД, ДКНБ, УВД Кокшетау, ПСН «Арлан», ЦКС ДВД.

«Произведена эвакуация граждан находившихся в торговом доме, а также оцепление данной территории. В условиях соблюдения безопасности были осмотрены здание и прилегающая территория на предмет обнаружения взрывного устройства. Взрывное устройство обнаружено не было», ― говорится в сообщении полиции.

Одновременно следственно-оперативной группой были приняты меры по установлению личности звонившего мужчины. Через некоторое время полицейскими был задержан 39-летний житель Кокшетау, ранее судимый в 2009 году.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».  


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика