×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.05.2015 в 11:38

Генпрокуратура Казахстана призывает граждан активней обращаться в Саll-центр

Для пострадавших казахстанцев функционирует Саll-центр Генеральной прокуратуры республики, передает ИА «NewTimes.kz».

По информации надзорного ведомства, в целях оперативного реагирования на нарушения наиболее чувствительных и важных для человека и гражданина прав и свобод, явных и грубых нарушений закона в Генеральной прокуратуре функционирует Саll-центр с единым бесплатным номером 115, куда граждане могут позвонить из любой точки страны.

«В Call-центр можно обратиться по вопросам: действия (бездействие) органов уголовного преследования, нарушающие конституционные права и свободы граждан в уголовном процессе; на нарушения прав предпринимателей;   трудовых прав граждан; на противоправные действия среди и в отношении несовершеннолетних в учреждениях образования; на факты неправомерного взимания платы за медицинские услуги; на коррупционные действия сотрудников прокуратуры», — говорится в сообщении.

Call-центр также принимает отклики и предложения по вопросам деятельности органов прокуратуры, разъясняет порядок оказания ими государственных услуг.

Программа работы Саll-центра позволяет обеспечить прием звонков  с предоставлением гражданам информации о состоянии и результатах рассмотрения их обращений в органах прокуратуры, в том числе   соединение по желанию абонентов с контактными номерами телефонов соответствующих государственных органов согласно их компетенции.

По данным Генпрокуратуры, за истекший период 2015 года в Саll-центр поступило свыше 21 тыс. звонков. По зарегистрированному 81 обращению мерами прокурорского реагирования защищены и восстановлены нарушенные трудовые права более двухсот граждан с погашением задолженности по заработной плате на сумму свыше 26 млн тенге.

«Поэтому в случае нарушения ваших прав и свобод по вышеперечисленным вопросам, призываем граждан активнее обращаться в Call-центр Генеральной прокуратуры», — сообщили в ведомстве.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика