×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.05.2015 в 15:01

Узбекская газета извинилась за некорректную информацию о Рахимжане Кошкарбаеве

Редакция издания «Жанубий Қозоғистон» сожалеет, что перепутала национальность героя войны, водрузившего Знамя победы над Рейхстагом, передает ИА «NewTimes.kz».

В марте корреспондент «Жанубий Қозоғистон» опубликовал материал, посвященный 70-летию Победы. В ней ветеран войны Тургун Кененбоев рассказал о своем знакомстве с Рахимжаном Кошкарбаевым. При этом, по словам аксакала, настоящее имя героя - Рахимжон Кучкорбоев, и он являлся узбеком по национальности, а не казахом.

Данная публикация вызвала общественный резонанс.

«Мы намерены дать опровержение в этой связи и принести извинения своим читателям. Также отмечу, что мы направили письменные извинения в управление внутренней политики Южно-Казахстанской области», - сообщил в телефонном разговоре корреспонденту агентства NewTimes.kz ответственный секретарь «Жанубий Қозоғистон» Байзимат Юлдашев.

Рахимжан Кошкарбаев (1924—1988) — советский офицер, участник Великой Отечественной войны; 30 апреля 1945 года первым совместно с красноармейцем Григорием Булатовым водрузил флаг на фасаде здания Рейхстага.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика