×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.04.2014 в 16:36

«Казпочта» установит постаматы в трех городах Казахстана

Пилотный проект запускают в Астане, Алматы и Караганде, передает ИА «NewTimes.kz».

«Во второй половине текущего года запускается совершенно новый проект для Казахстана - постаматы. Это прямой аналог банкоматов, где вместо наличных денег вы сможете получать посылки. Важно, что сделать это можно будет круглосуточно. Первые 18 постаматов в пилотном режиме будут размещены в городах Астана, Алматы, Караганда», — сказал во вторник на брифинге в СЦК председатель правления АО «Казпочта» Асхат Бейсенбаев.

Также глава «Казпочты» сообщил, что в казахстанских селах функционируют десять ЦОНов с полным спектром госуслуг. При этом «Казпочта» занимаются развитием сельских отделений связи.

«Специально для этого была принята программа, которая позволит повысить качество сервиса в самых отдаленных аулах, но и предложить новые виды услуг каждому казахстанцу. Кроме того, наши специалисты приняли участие в разработке плана по поддержанию и развитию услуг в сельской местности на 2014-2015 годы», — пояснил А.Бейсенбаев.

Кроме того, по его словам, совместно с республиканским госпредприятием ЦОН запущен важный пилотный проект, который значительно облегчит жизнь казахстанцам, живущим на селе.

«Речь идет о привычных для горожан центрах обслуживания населения с полным спектром государственных услуг. Десять таких пунктов уже начали свою работу. До конца этого года планируется открытие еще 29. В них местное население сможет обслуживаться, не выезжая из села. Впрочем, это далеко не все планы команды Казахстанской почты», — сказал А.Бейсенбаев.

По его данным, в 2013 году «Казпочта» переслала более 10 млн посылок.

«Только в прошлом году в Казахстане количество посылок от дистанционных компаний составило 10 027 823 штуки, что на 220% больше, чем в предыдущем», — подчеркнул Бейсенбаев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика