×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.06.2015 в 10:09

Единого туроператора в Казахстане не будет

В Казахстане не обсуждается вопрос о создании единого национального туроператора, заявили агентству NewTimes.kz в департаменте индустрии туризма министерства по инвестициям и развитию.

«Создание национального туроператора не обсуждается», - говорится в ответе на официальный запрос агентства.

При этом в департаменте напомнили, что с 1 января 2015 года изменились требования к туроператорам в части реализации турпродукта.

«Согласно нововведениям, туроператоры не могут продавать путевки напрямую физическим лицам, а только через турагентства. По сути туроператоры теперь ответственны за создание турпродукта и его оптовую реализацию, тогда как розничной реализацией будет заниматься существующая сеть турагентств, с которыми у туроператоров есть соглашения. Данная схема является классической моделью взаимодействия между туроператорами, турагентствами и туристами, которой придерживаются многие крупные игроки в мире», - отметили в департаменте.

Вместе с тем, уточнили в ведомстве, мера по финансовой гарантии для туроператоров находится в процессе обсуждения.

«В целом есть понимание о необходимости такой меры во избежание неприятных случаев с туристами, брошенными за рубежом. Механизм отрабатывается, и в скором будущем концепция нового законопроекта, включающего данную меру, будет вынесена на обсуждение с общественностью и заинтересованными госорганами», - говорится в сообщении департамента.

Тем временем, считают в департаменте индустрии туризма, приход иностранных туроператоров в Казахстан положительно отразится на отечественном туристическом рынке.

«Это нормальный процесс, когда на зрелый рынок приходят иностранные бренды, привнося свой опыт и ноу-хау, создавая здоровую конкуренцию. Причем происходит это не только в секторе турпоездок, но также и в ресторанно-гостиничном комплексе. В условиях Евразийского экономического союза данный процесс закономерен, в особенности, когда разрешительные процедуры на ведение той или иной лицензируемой деятельностью будут со временем унифицированы. Все российские бренды ведут деятельность в качестве казахстанских компаний, получая на то соответствующие лицензии, пользуются услугами казахстанских авиакомпаний при организации чартерных перевозок. Вместе с тем данных о том, что доверия больше российским брендам у нас нет», - подчеркнули в ведомстве.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика