×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.06.2015 в 17:58

Отсутствие продаж стало причиной банкротства Travelsystem

Компания «TENGRI TRAVELSYSTEM» прокомментировала решение о приостановке деятельности, передает ИА «NewTimes.kz».

«Сегодня, по решению генерального директора компании, туристический оператор «TRAVELSYSTEM» объявил о приостановлении своей деятельности. Среди причин этого вынужденного решения – отсутствие продаж в течение последних двух недель, вызванное активно распространяемыми на рынке слухами по поводу устойчивости компании, и отсутствие текущей ликвидности», ― говорится в заявлении туроператора, опубликованного в Facebook.

Напомним, в ассоциация туристических агентств Казахстана заявили, что компания Travelsystem объявила о своей несостоятельности, ее руководитель ночью покинул Казахстан и находится сейчас в Европе.

В АТАК сообщили, что имеют сведения о о несостоятельность Travelsystem по наземному обслуживанию. По их данным компания имела большую задолженность перед турецкими операторами. 

«По первым данным, около 700 человек сегодня могут выселить из своих номеров. Около 80 из них, под угрозой не вылета обратно. Это те, кто должен был вылететь Scat, авиакомпанией, которая сегодня находится в состоянии судебного разбирательства с Travelsystem и был пересажен на другие рейсы. Оплата по этим туристам не производилась. Не ясно, что будет с несколькими самолетом туристов, которые должны вылететь ближайшими бортами чартера AirAstana. История оплаты их наземного обслуживания не известна. Ориентировочно около 90 агентств пострадает в результате отказа от исполнения обязательств Travelsystem», ― говорится в сообщении ассоциации.

Кроме того, авиакомпания «Эйр Астана» расторгла с туроператором «TENGRI TRAVELSYSTEM» договор по фрахтованию воздушных судов из-за несостоятельности выполнять обязательства по оплате.

В свою очередь, в заявлении туроператора говорится, что все туристы, находящиеся в настоящий момент за рубежом, обеспечены обратными билетами для возвращения в Казахстан. 

«Туристическим агентствам, которые имеют действующий агентский договор с ТОО «TENGRI TRAVELSYSTEM», следует уведомить клиентов об отмене всех туров, в том числе и туров с выданными на руки документами», ― отметили в компании. 

Также сообщается, что ассоциация турагентств создала координационный штаб для помощи агентствам, имеющим отмененные туры, и информационного обмена между госорганами, авиакомпаниями, принимающими компаниями, страховыми компаниями, юристами, туроператорами.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика