×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.06.2015 в 16:02

SCAT готов вывезти из Турции клиентов обанкротившейся турфирмы

Авиакомпания SCAT готова помочь пострадавшим клиентам Travelsystem, и вывезти их из Анталии в Казахстан при наличии свободной загрузки на самолетах вылетающих в пятницу, сообщается на странице авиаперевозчика в Facebook.

Отмечается, что данные авиаперелеты предоставляются пассажирам совершенно бесплатно, без взимания дополнительных такс. Но авиакомпания не обеспечивает перелет граждан в дальнейшие города Казахстана.

«Для того чтобы вылететь в Казахстан рейсами Авиакомпании SCAT, туристам необходимо приехать в аэропорт за два часа до выбранного вылета, обратиться к представителю авиакомпании или на стойку регистрации, предоставить документ удостоверяющий личность гражданина Республики Казахстан, авиабилет по которому предполагался обратный вылет (авикомпании которой предполагался вылет), ваучер туристической компании и написать письмо-согласие на перелет самолет авиакомпании SCAT из Анталии одним из предложенных рейсов. Места для данных пассажиров будут предоставляться после окончания регистрации при наличии свободной загрузки», ― предупредили в компании.

Расписание вылетов самолетов Авиакомпании SCAT из Анталии в Казахстан на 5 июня:

Анталия – Караганда 21:00
Анталия – Усть Каменогорск 18:00
Анталия – Астана 12:00
Анталия – Астана 13:30
Анталия – Алматы 13:00

Время вылета местное (Анталия).

Напомним, 3 июня по решению генерального директора компании, туристический оператор «TRAVELSYSTEM» объявил о приостановлении своей деятельности. Среди причин этого вынужденного решения – отсутствие продаж в течение последних двух недель, вызванное активно распространяемыми на рынке слухами по поводу устойчивости компании, и отсутствие текущей ликвидности.

Как сообщили в ассоциации туристических агентств Казахстана, более 1000 человек выселяют выселить из своих номеров. Около 80 из них, под угрозой не вылета обратно. Ориентировочно около 90 агентств пострадает в результате отказа от исполнения обязательств Travelsystem.

Кроме того, авиакомпания «Эйр Астана» расторгла с туроператором «TENGRI TRAVELSYSTEM» договор по фрахтованию воздушных судов из-за несостоятельности выполнять обязательства по оплате.

Также сообщается, что ассоциация турагентств создала координационный штаб для помощи агентствам, имеющим отмененные туры, и информационного обмена между госорганами, авиакомпаниями, принимающими компаниями, страховыми компаниями, юристами, туроператорами.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика