×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.06.2015 в 16:37

Казахстанцы теперь могут купить жд билеты в терминалах QIWI

АО «Қазақстан темір жолы» и QIWI Kazakhstan организовали дополнительную возможность покупки билетов в режиме самообслуживания, передает ИА «NewTimes.kz».

Как сообщается, теперь у всех жителей Казахстана есть возможность купить электронный билет на поезд через QIWI терминалы, размещенные во многих торговых, развлекательных, общественных местах по всей республике. Общая сеть терминалов насчитывает 14 тыс. единиц.

Через терминалы можно не только выбрать удобные даты отправления, но и проверить наличие мест в вагонах, выбрать тип вагона (купе, плацкарт, люкс), посмотреть ценовые варианты и тарифную сетку (взрослый, детский билеты).

«Если вагон оборудован местами для лиц с ограниченными возможностями, эта информация также отобразится на экране терминала. В качестве идентификатора по услуге может выступать любой официальный документ: паспорт, удостоверение личности, водительское удостоверение, свидетельство о рождении и т. д. Приобрести билеты через терминалы могут как граждане Казахстана, так и других стран, включая СНГ», — информирует пресс-служба АО «Пассажирские перевозки».

Отмечается, что за одну транзакцию можно купить не более четырех билетов. Количество транзакций не ограничено. Чтобы воспользоваться услугой, нужно зайти в раздел «Транспорт и туризм» в главном меню, далее — найти в списке поставщиков услуг «Қазақстан темір жолы». Затем, выбрав все параметры поездки, ввести номер мобильного телефона и внести необходимую сумму для платежа. В случае, если номинал купюр превышаем сумму покупку, сдача будет зачислена на номер мобильного телефона пользователя. Сам билет будет распечатан на чеке, который будет действителен при посадке на поезд.

Если чековая лента на аппарате закончилась, то получить дубликат чека можно на любом другом QIWI терминале. Для этого нужно нажать на кнопку «Дубликат чека» на странице выбора станции, ввести тот же номер телефона, который использовался при покупке билетов (то есть номер, на который была отправлена сдача). Затем необходимо выбрать заказ, по которому нужен чек, и нажать кнопку «Далее», после чего будет распечатан чек.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика