×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.06.2015 в 17:40

Черным пиаром назвали в «Ак жоле» историю с избиением журналиста

Пресс-служба партии «Ак жол» прокомментировала сообщение об избиении журналиста советником Азата Перуашева, передает ИА «NewTimes.kz»

Напомним, работник партийной газеты Сырымбек Толеу утверждает, что его избил советник лидера партии Азата Перуашева ― Айдын Ырысбекулы. У парня диагностировали ушиб грудной клетки. 

Как отметили в пресс-службе партии, данное сообщение содержит ряд неточностей. 

«А.Ырысбекулы не является штатным работником ДПК «Ак жол», а работает научным сотрудником в одном из астанинских вузов.Он привлекался партией «Ак жол» для организации мероприятий, связанных с изучением движения «Алаш», как специалист в данной области. С.Толеу не является работником «партийной» газеты. Газета, сотрудником которой он является, имеет договор о публикации материалов партии на коммерческой основе. Ни С.Толеу, ни А.Ырысбекулы не обращались к председателю партии по поводу данного события. Без этого руководство партии «Ак жол» не имеет права вмешиваться в личный конфликт этих людей, тем более что А.Ырысбекулы не является и членом партии», ― заявили в «Ак жоле».

При этом в партии отметили, что подобные приёмы связывают с общественной позицией, которую проводит «Ак жол».

«Так, повторяющееся использование в сообщении слов «советник Азата Перуашева» (вместо указания фамилии, либо основного места работы А.Ырысбекулы) явно направлено на дискредитацию руководителя партии. Аналогичные методы «чёрного пиара» в Интернете применялись против А.Перуашева и после его недавней критики в парламенте деятельности министра образования. Использование грязных методов может быть связано и с недавним запросом А.Перуашева в Генпрокуратуру о раскрытии имен владельцев секретных банковских счетов на сумму более 450 млн долларов, обнаруженных в Швейцарии, и т.д.» ― заключили в «Ак жоле» .

 

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика