×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.06.2015 в 16:34

Новый вид мошенничества зафиксирован в Алматинской области

По факту мошенничества возбуждено в отношении 30-летнего жителя Алматы, который занимал большие суммы денег под залог машин, взятых напрокат, передает ИА «NewTimes.kz».  

Уголовное производство возбуждено по заявлению жителя села Узунагаш, в котором указано, что малознакомый мужчина обманным путем завладел денежными средствами на общую сумму 1117000 тенге, сообщили в пресс-службе ДВД Алматинской области. 

«При выяснении обстоятельств установлено, что подозреваемый взял деньги в долг выставив в качестве аргумента их возврата автомашину «Тойота Камри-50». Оставленную в залог автомашину вместе с техпаспортом забрали приехавшие к потерпевшему работники алматинской фирмы, занимавшейся прокатом автотранспорта. То есть подозреваемый днем ранее уплатив небольшую сумму, взял автомашину напрокат, в которой установлен GPS, а затем ее перезаложил, оценив уже в более 1 млн тенге», ― сообщили в ДВД. 

Предприимчивый алматинец уже задержан и дает соответствующие показания полицейским. Расследование по факту продолжается с проверкой причастности задержанного к другим преступлениям, связанных с мошенничеством.

 

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика