×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.06.2015 в 17:44

Ранее судимый за изнасилование мужчина работал в школе Павлодара

В средней школе №38 города Павлодара учителем физкультуры  работал мужчина, ранее судимый за совершение изнасилования и принятый на работу в период нахождения на условном осуждении и без предъявления справки о судимости, передает ИА «NewTimes.kz».

Как сообщил заместитель генерального прокурора Андрей Кравченко, всего по Казахстану выявлено 42 таких случая, по которым все принятые на работу лица были уволены по актам прокурорского реагирования.

По его словам, далека от совершенства и работа по контролю за лицами, ранее совершившими преступления сексуального характера, и блокированию их возможности общения с детьми.

«Несмотря на имеющийся запрет на работу с детьми таким лицам, случаи их трудоустройства в организации образования не являются единичными. Наряду с этим, не решена проблема полного блокирования доступа к детям лиц, страдающих скрытыми психическими отклонениями», ― рассказал А.Кравченко на заседании координационного совета предупреждению преступлений о половой неприкосновенности, в том числе несовершеннолетних.

Он сообщил, что в апреле 2015 года выявлен факт совершения развратных действий со стороны учителя физкультуры города Петропавловска в отношении  ученицы второго класса.

 Он занимался этим на протяжении двух месяцев прямо на уроке физкультуры, пока мать не заявила об этом в полицию. Отмечается, что мужчина проработал в школе 23 года.

«Статистика рассматриваемых преступлений свидетельствует о недостаточности принимаемых сегодня мер по их профилактике со стороны всех уполномоченных органов. Системности в работе здесь нет, как и во многих других направлениях правоохранительной деятельности. Мы реагируем только по случившимся фактам насилия, тогда как имеются возможности их предотвращать», ― пояснил заместитель генпрокурора.

Также он рассказал, что наиболее серьезным фактором совершения преступлений сексуального характера выступает низкий социальный статус семей, в которых воспитываются несовершеннолетние дети.

По данным Генпрокуратуры, на сегодня в органах внутренних дел на учете состоит более 12 тыс. неблагополучных семей, в которых воспитываются около 18 тыс. детей.

«Все эти дети являются потенциальными жертвами насилия. К сожалению, говорить о том, что с данными семьями проводится надлежащая профилактическая работа, не приходится. Прокуроры города Астаны и Акмолинской области в рамках разовых рейдов выявили неблагополучные семьи, которые вообще не состояли на учете органов внутренних дел и, соответственно, не были охвачены профилактической работой.Уверен, что в остальных регионах состояние дел не лучше», ― подытожил А.Кравченко.

 

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика