×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.06.2015 в 12:13

Алматинский суд вернул здание детсада государству

Кассационной судебной коллегией Алматинского областного суда рассмотрено гражданское дело по иску районного прокурора к ИП «С.Ахметов» и местным исполнительным органам о возврате здания бывшего детского сада во владение государства, сообщили в пресс-службе суда.

Как отмечается в материалах дела, единственным документом, подтверждающим причастность ответчика С.Ахметова к зданию детского сада, является комиссионный акт обследования здания. По документу комиссия решила передать недвижимость ответчику на период прохождения процедуры признания, как пустующего и бесхозного для сохранения его фонда.

«Процедура признания здания бесхозным не была соблюдена. В соответствии со ст. 242 ГК РК бесхозные здания подлежат учету в органах юстиции и по истечению года по решению суда исполнительными органами принимаются в коммунальную собственность», ― пояснили в суде.

В итоге решением специализированного межрайонного экономического суда Алматинской области иск прокурора удовлетворен.

Постановлениями апелляционной и кассационной инстанций Алматинского областного суда решение суда оставлено без изменения.

 

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика