×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.06.2015 в 12:42

Для безработных казахстанцев упростили назначение соцвыплат

С 1 июня 2015 года в Казахстане внедрена композитная услуга для лиц, потерявших работу, сообщила вице-министр здравоохранения и социального развития республики Светлана Жакупова, передает ИА «NewTimes.kz».

«Теперь при регистрации в центрах занятости граждане могут оформить документы на назначение социальной выплаты на случай потери работы из государственного фонда социального страхования», — сказала вице-министр в ходе брифинга в СЦК.

Как отметила Светлана Жакупова, в настоящее время из 36-ти услуг, предоставляемых МЗСР в социально-трудовой сфере, трансформированы уже 15. Интеграция информационных систем государственных органов позволила снизить операционные издержки, обеспечить доступность, повысить качество и эффективность предоставления госуслуг.

По информации министерства здравоохранения и социального развития республики, на данный момент через центры обслуживания населения предоставляется 10 государственных услуг: оформление документов на получение пособий по инвалидности, по возрасту и потере кормильца; спецгоспособий; госспецпособий по спискам 1 и 2; соцвыплат на случай утраты трудоспособности, на случай потери кормильца, на случай потери работы; базовой пенсионной выплаты; адресной социальной помощи. Еще 4 государственных услуги предоставляется через портал «электронного правительства», а именно: оформление госсоцпособия по возрасту, базовой пенсии, социальных выплат по потере работы и по уходу за ребенком (в пилотном режиме).

Вице-министр сообщила, что с 1 июня текущего года внедрена композитная услуга для лиц, потерявших работу. Теперь при обращении в центры занятости граждане могут не только зарегистрироваться в качестве безработного, но и оформить документы на назначение социальной выплаты на случай потери работы из государственного фонда социального страхования. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика