×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.06.2015 в 10:20

Аким Астаны руководит нацкомпанией «Астана ЭКСПО» бесплатно

Совмещение акимом города Астаны Адильбеком Джаксыбековым полномочий председателя правления акционерного общества «НК «Астана ЭКСПО-2017» осуществляется на безвозмездной основе, без выплаты заработной платы и иных выплат и вознаграждений, сообщили в пресс-службе нацкомпании.

По вопросу осуществления акимом Астаны полномочий председателя правления АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» в компании пояснили, что аким – представитель президента и правительства, возглавляющий местный исполнительный орган и обеспечивающий проведение государственной политики на соответствующей территории.

«При этом государственный служащий не вправе заниматься предпринимательской деятельностью, в том числе участвовать в управлении коммерческой организацией, независимо от ее организационно-правовой формы, если непосредственное участие в управлении коммерческой организацией не входит в его должностные обязанности в соответствии с законодательством Республики Казахстан», ― поясняется в пресс-релизе.

Распоряжением президента РК аким города Астаны назначен председателем правления АО «НК «Астана ЭКСПО-2017», таким образом управление коммерческой организацией ― национальной компанией ―входит в его должностные обязанности.

Вместе с тем, должностным и иным лицам, уполномоченным на выполнение государственных функций, и лицам, приравненным к ним, запрещается заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме педагогической, научной и иной творческой деятельностию

Таким образом, совмещение акимом города Астаны полномочий председателя правления акционерного общества «НК «Астана ЭКСПО-2017», как пояснили в нацкомпании,  осуществляется «на безвозмездной основе, без выплаты заработной платы и иных выплат и вознаграждений».

 

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика