×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.06.2015 в 12:45

В союзе журналистов Казахстана объяснили, почему наградили Сноудена

В союзе журналистов Казахстана сообщили, что диплом вместе с денежным призом будет направлен адвокату Сноудена Анатолию Кучерена, так как местонахождение его подопечного держится в тайне, передает ИА «NewTimes.kz». 

В четверг, в преддверии Дня работников связи и информации, союз журналистов Казахстана вручил премии лауреатам одноименной премии за 2015 год, награды почетным журналистам. В списке около двух десятков фамилий сотрудников газет, телеканалов, радиостанций.

В союзе отметили, что больше всего представителей масс-медиа интересовало, почему лауреатом премии стал известный всему миру Эдвард Сноуден, придавший огласке секретную информацию о тотальной слежке спецслужб за информационными коммуникациями по всему миру.

Объясняя этот выбор, председатель Союза журналистов Казахстана СейтказыМатаев, подчеркнул, что награда Сноудену присуждена за четкую гражданскую позицию.

Кроме журналистов, дипломами союза журналистов за поддержку прессы и взаимопонимание с прессой награждены руководители крупных государственных компаний, чиновники, представители международных правозащитных организаций.

 

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика