×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.06.2015 в 09:31

Бизнес на рогах погибшей сайги наладили костанайцы

В Костанайской области зафиксирован уже десятый случай, когда местные жители спиливают рога погибших при массовом мор сайгаков, передает ИА «NewTimes.kz»

В Костанайской области полицейские задержали мужчину выпилившего 119 рогов сайгаков, сообщили в пресс-службе ДВД региона.

В гараже и сарае частного дома полицейские обнаружили спиленные рога. Как отметили в полиции, подозреваемый планировал продать их как минимум каждый килограмм за 50 тыс. тенге в городе Костанае. Общий же вес изъятых рогов составил более 10 килограммов. 

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к использованию видами растений или животных, их частей или дереватами». Проводится расследование. 

«Это уже 10 подобный случай в нашем районе. Все это последствия весеннего массового падежа поголовья сайги. Местные жители преминули отпиливать рога с целью их дальнейшей продажи», ― отметил заместитель начальника Амангельдинского РОВД Марат Сарбазов. 

По его словам, девять жителей региона уже осуждены за подобное. Каждый из них получил год ограничения свободы.

 

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика