×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.05.2014 в 10:36

Неопытные работники практически не имеют шансов на работу в Казахстане

Их готовы нанять лишь 17% казахстанских работодателей республики, передает ИА «NewTimes.kz».

Служба исследований HeadHunter Казахстан проанализировала вакансии, размещенные на порталах группы компаний в странах СНГ и выявила основные требования компаний к соискателям по опыту работы, а также какой график будущим сотрудникам предлагает работодатель.Для специалистов с опытом работы до года в 1 квартале 2014 года больше всего вакансий было отмечено в России - 33% от общего количества в этом регионе. В Казахстане же, наоборот, аналогичных предложений меньшинство - всего 17%.

«Основной спрос в каждом регионе - это специалисты с опытом от 1 года до 3 лет (от 48% до 55% в зависимости от региона). В нашей стране таких предложений более половины (53%). Доля вакансий с опытом от 6 лет по странам не превышает 5%. Сотрудники с опытом от 3 до 6 лет в Казахстане требуются 25% работодателей», — говорится в анализе.

В большинстве опубликованных в 1 квартале 2014 г. вакансий соискателям предлагается полный рабочий день. Самая высокая доля таких предложений отмечена в Азербайджане - 87% от общего количества. В Казахстане этот показатель на втором месте - 85%.

Как отмечают эксперты, все чаще размещаются вакансии с возможностью сменного или гибкого графика работы. Пока доля этих категорий незначительна. В Казахстане таких предложений сейчас по 6%. Лидер в категории «сменный график» - Россия с показателем 13%, а по количеству публикаций с гибким графиком впереди Беларусь и Украина у них по 8%.

Удаленную работу на отечественном рынке предлагают всего 3% работодателей.

«Портал hh.kz предоставляет выбор вакансий по любому запросу, в том числе по опыту работы и графику. Несмотря на то, что в основном компании хотят видеть в своих рядах сотрудников, ранее работавших по специальности определенный период времени, есть достаточное количество предложений для студентов или соискателей с опытом до 1 года. Также представлены различные варианты стажировок, практики и волонтерства. Важно правильно и корректно заполнять резюме и отправлять работодателю сопроводительные письма, описывая, чем заинтересовала конкретно вас данная компания или вакансия. Тогда ваши шансы получить приглашение на собеседование и найти работу своей мечты значительно повысятся», — прокомментировала и.о. директора по маркетингу и PR компании HeadHunter Казахстан Асель Беженова.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика