×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.06.2015 в 14:29

До двух лет тюрьмы грозит напавшей на полицейских жительнице Туркестана

В отношении жительницы города Туркестан, оскорбившей и напавшую на полицейских, возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям уголовного кодекса, сообщили в пресс-службе ДВД ЮКО.

Напомним, 24 июня текущего года в городе Туркестан, около 18.00 по проспекту Тауке-хана, во время патрулирования сотрудники ДПС  заметили  автомашину марки «Ауди», припарковавшуюся в неположенном месте.

«Когда стражи порядка  попросили водителя «Ауди», 29-летнего жителя города Туркестан, предъявить водительские права и документы на машину, нарушитель отказался .После чего полицейские потребовали водителя пройти к служебной автомашине для заполнения административного протокола. Далее, к полицейским подошла 27-летняя супруга автовладельца и  потребовала отпустить мужа. Женщина нецензурно выражалась, сорвала с полицейского погоны, нанесла ему легкие телесные повреждения», ― сообщили в пресс-службе ДВД.

Кроме того, в перепалку с полицейскими также вступил 25-летний брат женщины.

В результате чего, полицейские задержали и доставили трех правонарушителей в УВД г. Туркестан для выяснения обстоятельств происшедшего. В ходе расследования женщина заявила,что находится на шестом месяце беременности. Но после требования следователем о необходимости пройти медицинское освидетельствование, она призналась, что дала ложную информацию о беременности.

В настоящее время женщина арестована. Она привлекается к уголовной отвественности сразу по  трем статьям «Применение насилия в отношении представителя власти», «Оскорбление представителя власти» и «Неповиновение представителю власти».

Подозреваемая арестована. Ведется следствие.   

В полиции напомнили, что санкия предусматривает штраф в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей либо исправительные работы в том же размере, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

С начала года в ДВД Южно-Казахстанской области зарегистрировано 187 фактов сопротивления полицейским, из них в суды направлено 131 уголовное дело.  

 

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика